Einsatz Sonstiges (So 07.05.2017)
5/17: 38. Altländer Blütenmarsch

Einsatzart:Sonstiges
Einsatztyp:Sonstiges
Einsatztag:07.05.2017 - 07.05.2017
Alarmierung:Alarmierung durch Veranstalter
am 07.05.2017 um 06:00 Uhr.
Einsatzende:07.05.2017 um 20:00 Uhr
Einsatzort:Struckweg / Yachthafen Neuenschleuse - Hahnöfer Nebenelbe - Hanskalbsand
  • Stellen und betreiben eines Spielstandes für Teilnehmende Gruppen
  • Betrieb einer Fährverbindung vom Yachthafen Neuenschleuse nach Hanskalbsand in Zusammenarbeit mit dem THW
    • Ausgabe von Rettungswesten an die Teilnehmer
    • Logistik und Verpflegung für eigene Helfer und die Bootstrupps des THW
Einsatzgrund:38. Altländer Blütenmarsch
  • 1 Rettungsschwimmer
0/1/14/15
- Mannschaftstransportwagen (MTW) - 71/17/1 -
- Mehrzweckboot (MZB) - 71/78/2 -
- Rettungsboot (RTB) - 71/78/1 -

Wie in jedem Jahr unterstützte die DLRG Buxtehude die Feuerwehr Jork bei der Ausrichtung des nunmehr 38. Altländer Blütenmarsches. Auch diesmal wieder mit einem Aufgabenstand für die teilnehmenden Feuerwehrgruppen, an dem diesmal mit vorbereiteten "Wasserbomben"-Ballons ein Ziel vom Helm eines Kameraden geschossen werden musste.
Das Highlight war traditionell wieder die Überfahrt nach Hanskalbsand mit Booten des THW und auch unserer "Klüten". Über 1000 "Fahrgäste" wurden - natürlich jeweils von unseren Helfern mit Schwimmweste versorgt - sicher nach Hanskalbsand und wieder zurück transportiert.

Aus nicht näher bekannten Gründen wurden trotz besten Wetters wieder einige Teilnehmer nach der Fahrt beim Trocknen ihrer Kleidung beobachtet. Ins Wasser gefallen ist jedenfalls niemand.

Landseitig versorgten wir lediglich einige kleinere Blessuren von Teilnehmern, die sich zum Beispiel auf dem ca 10km langen Weg blasen gelaufen hatten.