Einsatz Veranstaltungssicherung (Sa 27.08.2016)
17/16: Absicherung Park-Konzert Stadtorchester Buxtehude

Einsatzart:Veranstaltungssicherung
Einsatztyp:Veranstaltungsabsicherung
Einsatztag:27.08.2016 - 27.08.2016
Alarmierung:Alarmierung durch Veranstalter
am 27.08.2016 um 16:20 Uhr.
Einsatzende:27.08.2016 um 19:30 Uhr
Einsatzort:Stadtpark Buxtehude
Einsatzauftrag:San-Dienst und Sicherung Wasserflächen
  • 1 Gruppenführer (RS)
  • 1 Sanitäter SAN A/B/C RS RA
  • 1 Sonstige
0/1/2/3
Eingesetzte Einsatzmittel - Mannschaftstransportwagen (MTW) - 71/17/1 -

Das Stadtorchester Buxtehude feierte sein 5. Jubiläum mit einem Sommerkonzert "umsonst und draussen" im Buxtehuder Stadtpark. Hierzu wurde die DLRG Buxtehude als Sanitätsdienstliche Absicherung für die zahlreichen Besucher angefordert. Das SOB ist der DLRG seit Jahren freundschaftlich verbunden und hat die DLRG in der Vergangenheit schon mit einem Benefizkonzert und musikalischer Begleitung der Gerätehauseinweihung unterstützt, weswegen wir der Bitte gern nachkamen.
Obwohl solche Einsätze nicht Schwerpunkt der DLRG Buxtehude sind, konnten problemlos entsprechend qualifizierte Kräfte für die Absicherung der Verantsaltung gefunden werden, da viele Mitglieder der Einsatzgruppe auch über Sanitätsdienstliche Ausbildung verfügen.
Bei bestem Sommerwetter nutzten viele Gäste die Gelegenheit zum Picknick und lauschten der Musik.
Erfreulicherweise waren keine medizinischen Hilfeleistungen notwendig.