Einsatz Patiententransport im MRB (Mo 03.07.2017)
16/17: Verletzter auf Insel / Hilfe Rettungsdienst

Patiententransport im MRB
SEG-Einsatz
03.07.2017 - 04.07.2017
Alarmierung per DME
am 03.07.2017 um 23:18 Uhr
04.07.2017
Elbe
Lühesand
eingetroffen um 23:40 Uhr
Unterstützung RD
Verletzte Person auf Lühesand

Um 23:18 alarmierte die Leitstelle Stade die Einsatzkräfte der Feuerwehr Grünendeich sowie die DLRG Ortsgruppen Horneburg und Buxtehude.

Auf Lühesand war eine Person im dunkeln von einem Baum gestürzt und hatte sich dabei Gesichtsverletzungen zugezogen. Der Rettungsdienst konnte Lühesand dann mit dem Boot der Feuerwehr Grünendeich erreichen und wurde von der DLRG Horneburg abgesichert. Die "Klüten" der DLRG Buxtehude blieb in der Nähe in Bereitschaft, die in Buxtehude in der Unterkunft eingetroffenen Kräfte brauchten nicht mehr nachrücken und wurden nach erfolgreicher Rettung der verletzten Person per Funk aus dem Einsatz entlassen.