Einsatz Bootsunfall (Sa 27.05.2017)
10/17: Segler mit Eisabweiser bei Stadersand kollidiert

Bootsunfall
WRD mobil
27.05.2017 - 27.05.2017
Alarmierung per eigene Beobachtung
am 27.05.2017 um 14:45 Uhr
27.05.2017 um 15:30 Uhr
Elbe
Stadersand
eingetroffen um 14:45 Uhr
Freischleppen, Begleitung in Hafen
Segler mit Eisabweiser Anleger Stadersand kollidiert, brauchte Hilfe beim freikommen
0/1/2/3
Eingesetzte Einsatzmittel

Bei einer Kontrollfahrt, die ins benachbarte Revier nach Stadersand führte, war die Besatzung unseres Rettungsbootes "Klüten" eben am festmachen am Anleger Stadersand, als dort ein Segelboot mit dem vor dem Anleger befindlichen Eisabweiser kollidierte. Durch die auflaufende Strömung wurde das Boot auf den Eisabweiser gedrückt und konnte nicht aus eigener Kraft freikommen. Die Klüten konnte nach kurzem ummanövrieren eine Schleppverbindung herstellen und das Boot nach dem feischleppen in den Stader Yachthafen begleiten.