Einsatz Bootsunfall (Di 22.07.2014)
Segler auf Leitdamm Teil 2

Bootsunfall
WRD mobil
22.07.2014 - 23.07.2014
Alarmierung per DME
am 22.07.2014 um 21:00 Uhr
23.07.2014 um 01:29 Uhr
Elbe
Elbe, Hahnöver Nebenelbe
1/0/2/3
Eingesetzte Einsatzmittel

Melderauslösung mit der Durchsage: Boot auf Stack
Im zweiten Teil geht es um die eigentliche Bergung des Seglers.

Die Bootsbesatzung führte gegen 21.00Uhr eine Ortsbesichtigung am Segler durch und holte dann den Eigner und seinen Sohn im HH-Yachthafen wieder ab. Das Segelboot wurde besetzt. Dann traf die Wasserschutzpolozei mit der "Bürgermeister Weichmann" und deren Tochterboot ein. Die "Weichmann" ankerte vor Ort um den Einsatzort auszuleuchten. Die "Klüten" diente der Sicherung des Havaristen. Als das HW den Segler anhob wurde eine Leinenverbindung hergestellt. Bei annähernd HW 00.30Uhr konnte unser MRB den Segler freischleppen. Der Havarist hatte keinen Wassereinbruch oder angerweitige Rumpfschäden. Anschließend wurde der Segler zum HH-Yachthafen begleitet. Der Einsatz endete ohne Probleme.