Einsatz Bootsunfall (Do 12.09.2019)
29/19: Segelboot aufgelaufen

Bootsunfall
SEG-Einsatz
12.09.2019 - 13.09.2019
Alarmierung per
am 12.09.2019 um 18:57 Uhr
13.09.2019 um 20:30 Uhr
Elbe
Leitdamm Hanöversand
eingetroffen um 19:07 Uhr
Segelboot auf Grund, droht zu kippen, 4P an Bord
1/0/7/8

Im Bereich des Leitdammes Hanöversand lief ein Segelboot auf Grund und drohte bei Ablaufend Wasser auf die Seite zu kippen.
Vom Anbringen von Hebekissen konnte bei vollständigem trockenfallen des Bootes abgesehen werden. Durch das Buxtehuder Boot "Klüten" wurden zwei der vier Segler nach Neuenschleuse gebracht und später von den Horneburger Kameraden in den Yachthafen Hamburg übergesetzt. Zwei weitere Personen blieben an Bord.
Äußerlich waren keinerlei Beschädigungen am Havaristen erkennbar, so das mit auflaufendem Wasser mit sicherem Aufschwimmen gerechnet werden konnte.
Jedoch fand der Einsatz einige Stunden später eine Fortsetzung (siehe Bericht 30/19)