Einsatz Person/en im Wasser (Do 20.04.2017)
4/17: Personensuche Ruthenstrom

Person/en im Wasser
SEG-Einsatz
20.04.2017 - 20.04.2017
Alarmierung per DME
am 20.04.2017 um 00:20 Uhr
20.04.2017 um 01:20 Uhr
Elbe
Ruthenstrom, Drochtersen
Suche und Rettung
- Sonar
- Taucher
Person im Wasser
0/1/8/9

Gegen 00:20 wurden die Boote und Taucher der DLRG Drochtersen, Stade, Horneburg und Buxtehude sowie die Taucher der FW Stade zu einer Personensuche im Ruthenstrom alarmiert.
Dort sollte sich ein Mann ins Wasser gestürzt haben und richtung Fahrwasser schwimmen.
Aus Buxtehude rückte der GW-Tauchen mit der "Lüttn" auf Trailer und dem mobilen Sonargerät an Bord aus.
Aus Neuenschleuse rückte die "Klüten", ebenfalls mit Sonar ausgestattet, auf dem Wasserweg Richtung Ruthenstrom aus.

Bereits auf der Anfahrt konnte von der Einsatzleitung vor Ort gemeldet werden, dass die Person gefunden war und die anfahrenden Kräfte konnten wieder einrücken. Der 53-jährige wurde stark unterkühlt aber ansprechbar dem Rettungsdienst übergeben.
Insgesamt waren etwa 100 Einsatzkräfte von Feuerwehr, DLRG und Rettungsdienst am Einsatz beteiligt.