Einsatz Sucheinsatz (Di 28.02.2017)
2/17: Personensuche Ahlerstedt

Sucheinsatz
SEG-Einsatz
28.02.2017 - 28.02.2017
Alarmierung per Polizei
am 28.02.2017 um 14:00 Uhr
28.02.2017 um 18:30 Uhr
Sonstige Gewässer
Aue in der Gemeinde Ahlerstedt
eingetroffen um 15:00 Uhr
Absuchen von Gewässer
0/1/2/3

Die DLRG Buxtehude und DLRG Horneburg wurden durch die Polizei zu einem Sucheinsatz in Amtshilfe angefordert.
Durch Helfer der DLRG Horneburg und Buxtehude wurden mehrere Kilometer der Aue zwischen Oersdorf und Klethen intensiv abgesucht.  Desweiteren wurde ein Wehr bei Harsefeld überprüft.
Gegen 18:30 musste der Einsatz wegen hereinbrechender Dunkelheit erfolglos abgebrochen werden.
Am Donnerstag der Vorwoche war eine 90-jährige Altenheimbewohnerin aus Ahlerstedt verschwunden und ihr Rollator in einem Graben, welcher zu diesem Zeitpunkt stark Wasser Richtung Aue führte, gefunden worden.