Einsatz Person/en im Wasser (Sa 10.08.2019)
25/19: Person im Wasser Abbenfleth

Person/en im Wasser
SEG-Einsatz
10.08.2019 - 10.08.2019
Alarmierung per DME
am 10.08.2019 um 18:42 Uhr
10.08.2019 um 19:05 Uhr
Elbe
Abbenfleth
eingetroffen um 18:50 Uhr
Gemeldete leblose Person im Wasser / Nach Blitzschlag?
0/1/6/7
  • 1 Taucheinsatzführer

Gegen 18:45 hatte ein Anrufer eine im Wasser treibende Person bei Abbenfleth gemeldet. Der Blitz sollte dort eingeschlagen haben, die Person sei leblos.
Beim eintreffen der ersten Kräfte der Feuerwehr und der DLRG Stade stellte sich heraus, dass die Person offenbar bereits seit einiger Zeit tot im Wasser trieb und dabei offenbar auch Kontakt mit einer Schiffsschraube bekommen hatte, was zu schweren Verletzungen führte.
Bei dem Toten handelt es sich um einen Mann, vermnutlich zwischen 30 und 45 Jahre alt.

Die alarmierten Kräfte der DLRG Buxtehude brauchte nicht eingreifen; Die "Klüten" konnte ihre Übungsfahrt auf der Elbe fortsetzen