Einsatz Veranstaltungssicherung (Fr 06.09.2013)
Nachtwache beim Wasserballturnier

Veranstaltungssicherung
Veranstaltungsabsicherung
06.09.2013 - 07.09.2013
Alarmierung per Sonstige
am 06.09.2013 um 20:00 Uhr
07.09.2013 um 06:50 Uhr
Sonstige Gewässer
Heidebad Buxtehude
1/1/4/6
  • 1 Taucheinsatzführer
  • 2 Rettungsschwimmer
  • 1 Sanitäter SAN A/B/C RS RA NotSan

Wie jedes Jahr, wurde die DLRG Buxtehude vom Buxtehuder Schwimmclub angefragt, ob einige Rettungsschwimmer die Nachtaufsicht beim alljährlichen Wasserballturnier übernehmen könnten. Da die Teilnehmer während des Turnierwochenendes auf dem Gelände des Freibades übernachten, war es unsere Aufgabe, sie davon abzuhalten, nach Einbruch der Nacht noch das Schwimmbecken zu betreten. Außerdem waren unsere Rettungsschwimmer gleichzeitig dafür verantwortlich, dass die Nachtruhe eingehalten wird, damit die Bewohner der umliegenden Wohnsiedlungen nicht gestört wurden. Im Verlauf dieser Nacht kam es zu keinen besonderen Vorkommnisssen.