Einsatz Veranstaltungssicherung (So 01.06.2014)
Entenrennen

Veranstaltungssicherung
Veranstaltungsabsicherung
01.06.2014 - 01.06.2014
Alarmierung per Sonstige
am 01.06.2014 um 08:00 Uhr
01.06.2014 um 13:29 Uhr
Sonstige Gewässer
Buxtehuder Hafen
1/0/10/11
  • 2 Rettungsschwimmer
  • 5 Sonstige

Der Lions Club Buxtehude wurde bei der Durchführung des alljährlichen Entenrennens unterstützt und die Veranstaltung wasserseitig abgesichert.
Als Vorbereitung wurde mit Hilfe der Schwimmer der Zieleinlauf für die Enten aus Holzlatten vorbereitet und Tide-ausgleichend auf dem Wasserlauf verankert.
Nach dem Aufbau wurde pünktlich um 10.40 Uhr das Entenrennen mit ca. 1000 Gummienten von der Zwingerbrücke gestartet. Hauptaugenmerk lang nun auf der Absicherung der Schaulustigen und Gäste der Veranstaltung, die auf den Zieleinlauf der Enten warteten. Aufgrund der Strömungs- und Windverhältnisse verirrten sich jedoch einige hundert Enten und mussten immer wieder durch die Schwimmer und die Bootsbesatzung wieder auf Kurs gebracht werden.
Ein Eingreifen darüber hinaus war nicht erforderlich.

Aufbau des Zieleinlaufes
Verirrte Enten werden wieder auf den richtigen Weg gebracht