Einsatz Veranstaltungssicherung (Sa 27.08.2016)
17/16: Absicherung Park-Konzert Stadtorchester Buxtehude

Veranstaltungssicherung
Veranstaltungsabsicherung
27.08.2016 - 27.08.2016
Alarmierung per Veranstalter
am 27.08.2016 um 16:20 Uhr
27.08.2016 um 19:30 Uhr
Stadtpark Buxtehude
eingetroffen um 16:20 Uhr
San-Dienst und Sicherung Wasserflächen
0/1/2/3
    (RS)
  • 1 Sanitäter SAN A/B/C RS RA NotSan
  • 1 Sonstige

Das Stadtorchester Buxtehude feierte sein 5. Jubiläum mit einem Sommerkonzert "umsonst und draussen" im Buxtehuder Stadtpark. Hierzu wurde die DLRG Buxtehude als Sanitätsdienstliche Absicherung für die zahlreichen Besucher angefordert. Das SOB ist der DLRG seit Jahren freundschaftlich verbunden und hat die DLRG in der Vergangenheit schon mit einem Benefizkonzert und musikalischer Begleitung der Gerätehauseinweihung unterstützt, weswegen wir der Bitte gern nachkamen.
Obwohl solche Einsätze nicht Schwerpunkt der DLRG Buxtehude sind, konnten problemlos entsprechend qualifizierte Kräfte für die Absicherung der Verantsaltung gefunden werden, da viele Mitglieder der Einsatzgruppe auch über Sanitätsdienstliche Ausbildung verfügen.
Bei bestem Sommerwetter nutzten viele Gäste die Gelegenheit zum Picknick und lauschten der Musik.
Erfreulicherweise waren keine medizinischen Hilfeleistungen notwendig.